Stand-Up-Paddling

Beim Stand-up-Paddling, kurz SUP oder auch Stehpaddeln, bewegt sich der Sportler auf einem speziellen SUP-Board stehend und mit einem Stechpaddel paddelnd auf dem Wasser vorwärts.

Stehpaddeln ist eine Kombination aus Wellenreiten und Kanufahren und ein hervorragendes Ganzkörper-Workout. Es ist ein relativ einfacher, schnell erlernbarer, ruhiger und trotzdem fordernder Sport, der von Männern und Frauen jeden Alters gleichermaßen betrieben werden kann. Er schult den Gleichgewichtssinn und die Koordination, stärkt die gesamte Muskulatur, ist ein gutes Herz-Kreislauf-Training und stellt durch seine Naturverbundenheit einen idealen Ausgleich zum Alltagsstress dar.

GeSUPt werden kann je nach Können auf Seen, Flüssen und im Meer – also grundsätzlich überall, wo die Boards genug Wasser unter der Finne haben.

Selbstverständlich bietet der Kanu-Club Hameln auch diese Sportart an.

Aus versicherungstechnischen Gründen muss vor dem ersten Start eine kostenlose Schnuppermitgliedschaft ausgefüllt werden, bei der ihr 3 Monate schnuppern könnt und danach entscheidet, ob ihr in den Verein eintretet, um den Sport weiter auszuüben. Den Schnupperantrag findet ihr hier.

jeden Donnerstag ab 17:00 Uhr unter Anleitung, wenn das Wetter mitspielt...

Ansprechpartner: Wanderwartin Gabi Thöner