30.04.2018

Sicherheitskurs nach DKV-Richtlinien im Kanu-Club Hameln e.V.

Bereits am 07.04.2018 fand an der Hafenspitze ein kleiner aber wichtiger Sicherheitskurs unter Leitung unserer Wanderwartin Gabi Thöner statt.

Sicherheitstraining für unsere Wanderpaddler/innen Damit alle Wanderpaddler heil und gesund die Wandertouren mit Gabi genießen können, bedarf es eines Sicherheitskurses, bei dem die Sicherheitsregeln erläutert wurden. Angefangen bei der Fahrtenvorbereitung, über die richtige Auswahl der Boote, Bekleidung und Ausrüstung bis hin zur Gruppenzusammensetzung.
All diese Punkte und auch Schifffahrtsordnungen, das Verhalten an Wehren und anderen Einbauten sind wichtig bei jeder Paddeltour. An dem Kurs nahmen 9 Teilnehmer teil. Das Sicherheitstraining umfasste 6 Pflichtstunden bei dem die Themen Transport, Sichern und Retten, Ausrüstung, Natursport und Schifffahrt nähergebracht.